Фермеры в шоке: Россияне воруют в Украине сельхозтехнику, зерно, масло и овощи

Фермеры в шоке: Россияне воруют в Украине сельхозтехнику, зерно, масло и овощи

Оккупанты украли и несколько сот килограммов овощей в украинских общин, которые сейчас находятся на временно оккупированных территориях.

Оккупанты,незаконно вывезли также десятки тысяч тонн подсолнечного масла, сотни килограммов овощей и сельхозтехнику. Об этом сообщает заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.

«Оккупанты на Херсонской, Запорожской, Луганской, Донецкой областях вывезли около 500 тыс. тонн зерновых. Плюс известно о вывозе нескольких десятков тысяч тонн подсолнечного масла. Беспрецедентные кражи продолжаются», — сообщил он.

Он добавил, что зафиксированы факты краж и с/х техники. «Она у наших фермеров современная. По GPS можно четко отследить, что она поехала на территорию РФ и Крыма», — сообщил первый заместитель министра.

По его словам, оккупанты украли и несколько сот килограммов овощей в украинских общин, которые сейчас находятся на временно оккупированных территориях.

Читайте также:  С сегодняшнего дня Укрзализныця восстанавливает движение поездов в Авдеевку после обстрелов

«Кроме того, у них была попытка его экспортировать. Мы через МИД Украины, благодаря международному сотрудничеству заблокировали его импорт в наши государства-партнеры. Поэтому скорее всего они его как-то внутренне будут использовать для своих целей», — сообщил Высоцкий.

Напомним, во второй половине апреля Денисова сообщила, что по информации жителей оккупированного Крыма, через полуостров с украинской территории стало курсировать больше железнодорожных составов, перевозящих зерно.

А 30 апреля Министерство аграрной политики и продовольствия заявило, что на временно оккупированных территориях юга Украины российские войска крадут хранящееся в элеваторах зерно.

Мы также сообщали, что в начале этой недели Россия пыталась продать украденное в Украине зерно Египту. Власти страны отказались покупать украденную украинскую продукцию, после чего грузовое судно направилось в сторону Сирии.

Оставить комментарий