Плане трансформации Украины: на что именно Зеленский хочет потратить 277 млрд гривен

Нардеп Алексей Гончаренко опубликовал список проектов, представленных президентом Владимиром Зеленским в плане трансформации Украины.

«Публикую список проектов, которые презентовал Зеленский в Вашингтоне. Зеленский в своем плане трансформации Украины на 5-10 лет презентовал 80 проектов на сумму 277 млрд», — написал он.

Согласно опубликованным данным, Украина предложила США вложить $28,7 млрд в проект по строительству LNG-терминала, инфраструктуры к нему. Другим крупным проектом называется «декарбонизация энергетической системы» Украины. Он предполагает вывод из эксплуатации угольных электростанций. На эти цели планируется потратить $25 млрд.

Также среди проектов предложение США выдать кредиты на $21 млрд на модернизацию жилищного фонда Украины, еще $20 млрд — на усовершенствование системы теплоснабжения, а также дополнительно $15 млрд — на модернизацию водоснабжения.

Читайте также:  Валюта дорожает: Курс доллара в Украине вырос до максимального значения за год

«Зеленский хочет, чтобы Amazon, Google и Microsoft построили в Украине масштабные дата-центры, принять участие в лунной программе НАСА, построить киевскую окружную дорогу и создать фонд фондов для IT-проектов», — пишет Гончаренко.

Читать полностью…

Оставить комментарий