Политолог прокомментировал слухи об отставке мэра Одессы Труханова

Политолог прокомментировал слухи об отставке мэра Одессы Труханова

Геннадий Труханов

Telegram каналы сообщили о том, что в Офисе Президента рассматривают отставку мэра Одессы Геннадия Труханова. По слухам, заявление он должен написать по собственному желанию. Политический эксперт Руслан Бортник считает такой сценарий вполне реальным, передает УНН.

По словам политолога, Президенту нужно укреплять свою власть в регионах, а Одесса — один из крупнейших политических и финансовых городов страны. Смена Труханова сейчас очень актуальна, и вслед за ним на «выход» могут отправится мэры Николаева и Запорожья.

«Отношения с мэром (Геннадием Трухановым — ред) у Офиса Президента номинально нормальные, но в общем, там не считают Труханова лояльным мэром, опасаются его самостоятельной игры в случае ухудшения ситуации политико-экономической, поэтому вполне вероятно, что Офис Президента захочет сменить несколько мэров городов: Киева, Одессы, Николаева, Запорожья. Поэтому действительно нельзя исключить, что это может начаться с Одессы», — резюмировал он.

Читайте также:  Стало известно, почему декларация вице-мэра Одессы Кучука попала в поле зрения НАПК

Дополнение

О возможной отставке Труханова косвенно свидетельствует тот факт, что его не позвали на мероприятие с американскими дипломатами в его же городе. 

Стоит предположить, что сами одесситы вероятно поддержат такое решение Президента. С начала лета в Одессе не утихают скандалы: пляжная зона застраивается, исторические здания падают горожанам на головы, но вместо наведения порядка Труханов путешествует по загранице и открывает малозначимые в этом контексте символы Одессы в виде бронзовых «якорей-сердец», которые ему разработал скандальный российский дизайнер Артемий Лебедев. 

Эксперты полагают, что Труханов запомнится одесситам коммерческой застройкой города. 

Сам мэр города добавляет в список своих достижений новый вход в зоопарк. 

Напомним, Труханов попал в ТОП-10 худших мэров страны. 

Читать полностью…

Оставить комментарий