Ракета Electron не смогла выйти на орбиту из-за «аномалии»: потеряно два спутника

Ракета Electron не смогла выйти на орбиту из-за "аномалии": потеряно два спутника

Ракете-носителю Electron компании Rocket Lab с двумя коммерческими спутниками не удалось выйти на орбиту в субботу, 15 мая, из-за «аномалии». Об этом говорится в официальном заявлении компании, передает УНН.

Цитата:

«После успешного старта, отделения первой ступени Rocket Lab претерпела аномалию во время своей 20-й миссии Electron «Running Out Of Toes», — сообщили в компании.

Детали

Согласно заявлению, проблема возникла после отделения второй ступени, что привело к провалу миссии. Вторая ступень ракеты-носителя осталась в рамках прогнозируемого коридора запуска и не причинила никакого вреда людям, команде запуска и эвакуации Rocket Lab или места запуска, отметили в компании.

Отмечается, что первая ступень Electron благополучно завершила приводнение под парашютом, и спасательная группа Rocket Lab работает над тем, чтобы поднять ее с океана, как и планировалось.

Читайте также:  В работе Facebook, Whatsapp и Instagram произошел масштабный сбой. Украину тоже зацепило

Rocket Lab заявила, что вместе с Федеральным авиационным управлением (FAA) будет исследовать аномалию и попытается определить первопричину, чтобы исправить проблему для будущих миссий.

Отметим, что ракета была запущена сегодня, 15 мая, около 14:00 по Киеву со стартовой площадки Launch Complex 1, расположенной на побережье северной части Новой Зеландии.

Компания вела прямую трансляцию запуска.

Дополнение

Ракета Electron создана с использованием композитных материалов и технологии трехмерной печати, что позволяет оперативно проводить и запускать носитель. Сверхлегкая двухступенчатая ракета Electron предназначена для вывода на низкую околоземную орбиту полезной нагрузки массой до 250 килограммов. Стоимость пуска ракеты не превышает 6,6 миллиона долларов.

Читать полностью…

Оставить комментарий