Разумков ответил на вопрос о переименовании страны в Русь-Украину

 

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на предложение советника главы Офиса президента Алексея Арестовича переименовать Украину.

Об этом Дмитрий Разумков заявил на своем брифинге в Верховной Раде.

«Украина сегодня требует изменений, требует реформ, но она точно не требует изменения названия. Играться с названием государства и пытаться на нём как-то хайпануть – это точно не государственная позиция. У меня информации, что в Офисе президента готовится такой законопроект (о переименовании Украины в Русь-Украину – ред.) нет, я надеюсь, что это фейк», — сказал Разумков.

О предложении Арестовича называть конфликт на Востоке «русско-российская война” спикер ответил, что «тут лучше жевать, чем говорить».

Читайте также:  Турция заявила, что Россия не помешает ей продавать оружие Украине

Напомним, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, внештатный советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович заявил, что выступает за переименование Украины в «Русь-Украину» для того, чтобы «отобрать бренд «русские» у России. По его словам, соответствующая работа в этом направлении уже ведется и обсуждается на уровне Офиса президента.

Читать полностью…

Оставить комментарий