российское судно с краденым украинским зерном попало на спутниковый снимок

Россия отправляет зерно, которое незаконно вывезла из Украины, с территории Крыма в страны Ближнего Востока. Российское судно попало на спутниковый снимок.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Отмечается, что РФ для транспортировки краденого украинского зерна использует три корабля, один из них балкер «Матрос Позынич».

Так, 27 апреля торговое судно снялось с якоря у берегов Крыма и отключило транспондер (прибор для передачи радиосигналов). На следующий день спутник зафиксировал корабль в Севастополе.

Согласно с другими снимками, «Матрос Позынич» прошел через Босфор и направился в египетский порт Александрия. Однако там балкер не разгрузился.

Украинские источники в комментариях СМИ подтвердили, что предупредили Египет о краденом зерне, поэтому страна отказалась от партии. Впоследствии судно отправилось в столицу Ливана — Бейрут, но там тоже не приняли краденое зерно.

Читайте также:  Украина усилила охрану критической инфраструктуры и границы: что это значит

Согласно данным Tankertrackers.com и Maxar Technologies, российский корабль отправился в сирийский порт Латакия. По предварительной информации, балкер переправлял около 30 тысяч тонн украинской пшеницы.

Напомним, с начала полномасштабной войны Россия вывезла из Украины от 400 до 500 тысяч тонн зерна.

Оставить комментарий