Украина готовит санкции против России из-за Керченского моста и разрушения парков в Севастополе

 

Кабинет министров Украины во время заседания 8 сентября предложил ввести пакет санкций против России из-за незаконного строительства Керченского моста и разрушения парков в оккупированном Севастополе. Об этом сообщили  в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Детали

Отмечается, что правительство сегодня направило на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны пакет санкций в отношении 24 юридических и 6 физических лиц. Они в свою очередь причастны к незаконному строительству Керченского моста, его эксплуатации, а также перепланировке парковых территорий и объектов культурного наследия в Севастополе.

Санкции подразумевают блокировку активов на территории страны, запрет на въезд в Украину и на участие в приватизации и аренде государственного имущества. Санкции предлагается применить сроком на 5 лет.

Цитата

«Мы будем прилагать необходимые усилия, чтобы все причастные к совершению преступлений на территории украинского Крыма понесли ответственность за свои действия. С этой целью мы будем развивать более тесное сотрудничество с международными партнерами. Призываем представителей российской оккупационной власти и их пособников задуматься о неотвратимости наказания», — отметил заместитель министра по вопросам реинтеграции Игорь Яременко.

Читайте также:  Степанов о кадровой политике в правительстве: это серьезный административный хаос

Добавим

По информации иностранных СМИ, сегодня послы Евросоюза дали «зеленый свет» продолжению на полгода персональных санкций против РФ, введенных после начала временной оккупации Крыма.

7 сентября Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о введении санкций против секретаря избиркома с временно оккупированного Крыма.

Также Рада обратится к международному сообществу по выборам в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и ОРДЛО.

Читать полностью…

Оставить комментарий