В Минздраве предупредили об опасном методе снижения температуры

 

В Минздраве Украины призвали с осторожностью отнестись к народному методу снижения высокой температуры тела — обтиранию кожи спиртом и предупредили, что он небезопасен

Пресс-служба ведомства опубликовала в Facebook соответствующий пост и развеяла миф.

В ведомстве отметили, что когда спирт попадает на кожу, то он начинает быстро испаряться. Этот процесс вызывает у человека ощущение охлаждения, но это всего лишь ощущение. Такой способ временно снижает температуру кожных покровов, но внутренняя температура тела меньше не становится.

Медики рассказали, что обтирание спиртом может вызвать озноб и дрожание и может быть опасным.

Спирт — очень токсичное вещество и может всасываться через кожу. При этом у детей кожа более нежная, чем у взрослого. Поэтому контакт со спиртом может вызвать ожоги, а также дерматиты или аллергические реакции.

Читайте также:  Премьер-министр Израиля официально объявил о начале пятой волны пандемии

Врачи призвали не сбивать температуру до 38,5 градусов и пить чистую воду комнатной температуры.

Для точной дозировки жаропонижающих в Минздраве посоветовали обращаться к семейному врачу.

Чтобы укрепить иммунитет зимой, необходимо отдавать предпочтение продуктам, которые богаты на калий, магний, бор, цинк, медь, витамины. Зимой иммунитет можно поддерживать мёдом, злаковыми, орехами, морепродуктами, зеленью и травяными сборами. Все эти группы продуктов являются кладезями калия, магния, бора, серы, железа, цинка, кремния, меди, витаминов групп С, В, D, A и К. То есть содержат все необходимые минералы и витамины, а также оказывают противовосполительное действие В холодное время года многие испытывают дефицит «солнечного» витамина – так называемого витамина D. Его источником являются некоторые крупы, кисломолочные продукты, жирная рыба.

Источник

Оставить комментарий